Hibiskus-Trüffel
Zutaten (ca. 39 Stück)
- 250 g weiße Kuvertüre
- 100 g Butter
- 30 g Schmand
• 30 g Soft-Cranberrys
- abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Zitrone
- Puderzucker zum Formen
- 45 g Puderzucker
- 20 g Hibiskuspulver (z. B. aus dem Reformhaus)
- Pralinenförmchen
Zubereitung
Kuvertüre in Stücke hacken, mit Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Schmand unter die Kuvertüre rühren
- Cranberrys fein hacken und mit der Zitronenschale unter die Kuvertüre rühren. Masse mindestens 3 Stunden kühl stellen
- Mit den Händen kleine Kugeln von je 10 g formen, dabei die Hände immer wieder mit Puderzucker bestäuben. Masse eventuell zwischendurch wieder kühl stellen
- Puderzucker sieben, mit dem Hibiskuspulver mischen und die Kugeln darin wenden
- Trüffel in Pralinenförmchen setzen und kühl aufbewahren. Sie bleiben ca. zwei Wochen frisch.
Zubereitungszeit: 45 Minuten