Köstliches Geschenk aus der Küche

Weihnachtsmarmelade mit Liebe zubereitet

17.12.2024

Selbst gemacht mit viel Liebe

Weihnachten ist die Zeit, in der wir Menschen, die uns am Herzen liegen, etwas besonderes schenken möchten. Aber was?
Hier ein Tipp von unserer Kollegin Britta Worms. Sie ist sich sicher:  Ein hübsch verpacktes Gläschen Weihnachtsmarmelade ist eines der besten Geschenke aus der Küche.

  • Heimatvorteil

Weihnachtsmarmelade mit Beeren, Glühwein und Zimt

Zutaten:

750 g gemischte Beeren (TK)

150 ml Glühwein

250 g Gelierzucker 2:1

evtl. Zimt und Nelke

Zubereitung:

  1. Die tiefgekühlten Beeren auftauen lassen. Marmeladengläser mit kochendem Wasser auswaschen und gründlich trocknen.
  2. Die Beeren, den Gelierzucker, Rotwein und das Glühweingewürz vermengen, pürieren und noch mal etwa zwei Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze 4 Minuten lang sprudelnd kochen, dabei immer weiterrühren.
    Wer mag, kann noch mit gemahlenem Zimt und Nelken etwas „nachwürzen“
  3. Sobald die Marmelade fertig ist, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel fest schließen und die Gläser etwa 5 Minuten lang auf den Kopf stellen. Umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.
  4. Mit Etiketten verzieren, eine Schleife umbinden und fertig ist das selbstgemachte Weihnachtsgeschenk.

Wir wünschen Gutes Gelingen!

Leckere Geschenkidee aus der Küche

Auch interessant

Weitere Artikel zu dem Thema

17.12.2024

Die AVU-Wunschbaumaktion

17.12.2024

Zukunft auf dem Stundenplan

17.12.2024

Ja wir san mit`m Radl da

11.12.2024

Veggie Weihnachtsmenü